Обновлено 16.03.2022
Кабаев Руслан

Основатель компании Start-Fit.

Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом!


Как я стал девушкой на один месяц


500 ужасных подкатов, сообщения от однокурсников и мужиков с семьями и детьми или как я в 2013 году сделал ненастоящую страничку девушки ВКонтакте и чего насмотрелся за время её существования. Писал историю, но вышло какое-то полупособие.

Зачем

Это было вполне предсказуемо. Мне 19, я на втором курсе университета, только-только начинаю социализироваться в мире людей и расширять круг общения за пределы 10 человек, читаю Карнеги, Лесли(омг), стараюсь анализировать свое поведение, общение, а общение с противоположным полом так вдвойне. И однажды, возжелая написать одной особе и непременно получить позитивную реакцию, на меня снизошел вопрос «а как выглядит мое сообщение на фоне других сообщений, приходящих ей от незнакомцев и чем мое может выделиться среди них?». В голове крутится что-то типа «Чтобы поймать преступника, ты должен думать, как преступник, ты должен сам стать преступником». Примерно на такой ноте я регистрирую страничку ВКонтакте на взятые с потолка женские имя и фамилию и начинаю искать подходящие фотографии для новой женской версии меня, которая сможет пролить свет хотя бы на часть вопросов в моей голове.

Прошедшие семь лет оставили немного следов о событиях тех дней. Но мне все-таки хочется поделиться этой историей, как одним из примеров того, что можно взаимодействовать с людьми в непривычных плоскостях и извлекать при этом совершенно другой опыт и эмоции.

Конечно, фейковые страницы в то время были уже привычным и всем знакомым явлением, поэтому задача состояла в том, чтобы в первую очередь создать максимально реалистичный образ, чтобы это была твоя однокурсница, или девчонка из соседнего подъезда. Благо, что здесь я являюсь целевой аудиторией этой мистификации и могу прикинуть меряя на себе, что тут может сработать лучше всего.

Аватарочка

Сперва нам нужно самое главное — фотография, здесь я отталкивался от того, что навряд ли мне, среднестатистическому парню из города с населением 300 тысяч человек станет писать Анжелина Джоли с аккаунта, наполненного глянцевыми снимками с красной ковровой дорожки, сделанными на профессиональные камеры в свете софитов. Поэтому фотография должна так или иначе не выбиваться из какого-то усредненного вида аватарок тех времен. Тогда носителями самых качественных камер в телефонах были шестые айфоны, которые встречались также нечасто, как и сейчас айфоны самых последних моделей. Зеркальные фотоаппараты были не у каждого, а прямые руки для более-менее глянцевой фотографии были еще большей редкостью. Значит нам нужна фотка на бюджетный цифровик или телефон с камерой не выше айфона 4.

Теперь, собственно, поиски. «Прототип» я принялся искать среди жительниц городов похожих на мой по численности населения, у таких городов, к слову, есть гораздо больше схожих черт, обусловленных количеством горожан, например, ширина улиц, высота домов, небольшие бюджеты на благоустройство и тд. Если ничего не путаю, моя «жертва» оказалась из Калининграда(кстати, такая удаленность города от моего текущего местоположения так или иначе страховала мою затею от всякого рода раскрытия до определенных масштабов). Выбрав город я зашел в сообщества типа «Подслушано в местном универе» и банальным часовым скроллингом отыскал нужный типаж.

Поскольку я живу в средней полосе, то искал максимально натуральный типаж для этой местности, девушку с русыми волосами и светлыми глазами. Желательно с минимумом заметной косметики и без вычурного позирования на фото. Мне повезло и я отыскал барышню настолько простую, что можно было поверить, что она живет в монастыре — не было не то что фотографий из клубов и кальянных, даже фото с моря, не говоря уже о каких-то украшениях или предметах роскоши. В общем, с первого взгляда ничего не отталкивало потенциальных собеседников с точки зрения классового неравенства или предположений о том, сколько будет стоить сводить в кино такую красотку, нет, там максимум парк.

Если из всех моих рассуждений попытаться в какую-то наглядность на примерах картинок из интернета, то глядя на две этих фотки, можно приблизительно понять, что я имею ввиду и какая из этих аватарок бы вызвала больше доверия.

лично меня, растянутый свитшот и взгляд в телефон больше располагает к человеку, чем нарочито постановочная поза с глазами в никуда

Вообще, излишней глянцевостью грешат большинство создателей фейковых аккаунтов — у многих из них это, утрирую, супермодели с идеально вылизанными фотками и которым делать больше нечего, кроме как добавляться к такому Бреду Питту из Белгородской области, как я.

Все остальное

После выбора образа, нам нужна первичная легенда-прикрытие, объясняющая, почему у нашей мадмуазели пустая страница. Помню, в статусе я тогда написал что-то типа «старую страницу взломали, пришлось регистрировать новую, у кого остались мои фотки, скиньте…», дабы зашедший сразу же отработал свое возражение насчет небольшого числа друзей и малого количества публикаций. Переходя к описанию профиля я сделал нашу леди студенткой-первокурсницей, приехавшей из далекого Мурманска(студенты с севера вообще частый случай в моем городе) и теперь её биография подстраховывает еще и в случаях отсутствия знакомых пейзажей на фотках или общих друзей. К слову, никто же не запрещал нагло позаимствовать фотографии с прогулок по городу у других фрау, там где нет лица, а только ноги, например, стаканчики с кофе и все такое в привычном городском пейзаже.

Например, что-то такое:

только стаканчик из местной узнаваемой кофейни, а не из старбакса

Дальше у нас идут увлечения, надо же как-то заполнить вакуум в представлении будущих женихов, чтобы у них в голове не осталось места на додумывания о фейковости происходящего. Здесь мы на передний план выставляем общедоступные и популярные, а главное бюджетные занятия, например, в моем случае это были качалка(девочка занималась в старом зале со старыми типичными тренажерами, коих в моем городе полно) и походы по кофейням, одинаковые коричневые столики, кружки, стикеры на окнах, в то время все кофейни были похожи друг на друга не меньше спортзалов, по крайней мере в моей среде обитания. Все это в виде публикаций на стене и фоточек в альбоме.

И вот теперь пришла пора озадачиться сошиалпруфом в виде друзей у нашего аккаунта. Тут все оказалось достаточно просто — сидим и лайкаем всех участников студенческих сообществ ВКонтакте уже в нашем городе, в среднем на 10 поставленных лайков приходится 3-4 встречных заявки в друзья, так мы еще и увеличим шансы того, что каждый второй собеседник будет видеть у нашей девочки в друзьях своего знакомого и быть может даже ощущать конкурентность, тем самым повышая ценность нашего объекта в своих глазах.

Поехали

Забавно, что после того, как я наставил лайков полутора сотням парней из моего универа, на страничку начали писать, человек 10 в тот вечер написали ей, в том числе парочка моих однокурсников, чему я конечно же удивился. Где-то здесь приходит ощущение «большой силы и большой ответственности», а я начинаю путаться и через раз со своей личной страницы отвечать от женского лица, ну, настолько много времени проводил по ту сторону баррикад.

Причем, с каждым днем входящий траффик сообщений только возростал, видимо джентльмены отыскивали нашу барышню в друзьях у своих друзей. За следующий месяц её жизни, кто только не написал: и сорокалетние мужики с семьями, иностранцы, жены сорокалетних мужиков с семьями…сообщения в основном были с откровенными и неуместными намеками на неоправданно более близкое продолжение общения либо комплименты в духе «классная жопа» или же банальные «привет», «как дела». Из полутысячи абонентов нашелся всего один персонаж, который почти смог в красивый подкат, но и он слился.

Отдельным вау в этом всем была идея написать другим девушкам что-то типа «у тебя шикарные волосы, как ты за ними ухаживаешь?». Вообще несоизмеримо то, настолько банальным и тупым это сообщение казалось для меня, насколько живым и располагающим к беседе оно становилось для других девушек, начинавших в ответ делать ей комплименты и интересоваться, мол «ну а ты каким шампунем пользуешься?».

Вообще это интересное ощущение, очень похоже на то, что передается супергероями в кино, когда у тебя есть уникальная способность, о которой никто не знает, кроме тебя. Конечно, как и любой супергерой, мне тоже время от времени хотелось заюзать приобретенную суперсилу для собственных корыстных целей, например, в университете у нас была сумбурная компания, в ней мне нравилась девушка, которая нравилась еще паре ребят, и все они были большими любителями ходить на каток, чем я похвастаться не могу, не помню то ли денег не было, то ли желания, в общем, не суть. Понимая, что с каждым таким походом я проигрываю по очкам своим новоявленным конкурентам, пришлось ввести в наш уютный чатик на десятерых новую девочку из университета, о несуществовании которой никто не знал. Конечно же она была мила именно к тем двум ребятам и быстро расположила их к себе, ну а я выиграл время и чуть позже и главный приз. И насколько я помню, главному призу сильно не понравилось, когда я рассказал эту историю.

Да и вообще, как в такой истории могло случиться без «развода друга»? Мы тогда гоняли в универ с товарищем, назовем его, Рома, прогуливали пары, ходили в столовку, в качалку и все такое. И вот, значит, Рома попал под раздачу с моего альтерэго и в один из прекрасных солнечных осенних дней на парковке возле нашего универа продемонстрировал мне такую переписку:

Сказать, что Роман уже идет в наступление, это ничего не сказать. А тут еще и симпатичная первокурсница с его же факультета, вот это совпадение же.

Следующие полторы недели в переписке идет какая-то лабуда в духе «как твои дела, а твои», «я люблю дождь», «я скучал по осени» и тд, а в реальности Романа не покидает желание отыскать собеседницу в реальной жизни.

Забавно это вообще было, сидим мы с Романом рядом, и я пишу ему «видела тебя сегодня на проходной в универе, не знала, что ты такой накаченный», а Рома такой, «— Илюх, она где-то рядом!». Ну и конечно же рано или поздно все заканчивается… как-то я шел по улице, скучал и зашел к нашему общему с Романом знакомому попить чайку, между делом несдержался и продемонстрировал ему плоды двухнедельных исследований в сфере социальной инженерии в виде сотен диалогов:

Представьте свою реакцию, когда ваш друг неожиданно показывает вам, что он уже несколько недель на серьезных щщах флиртует с вашими общими знакомыми с женской страницы.

И вот мы уже вдвоем общаемся с нашим Романом, у которого к тому же день рождения на следующий день, кстати, чем не повод для подарка? Виртуального.

«я на самом деле такой и есть» — уровень скромности достойный и правда хорошего парня

Подогрев нашего друга обещаниями скинуть что-то эксклюзивное, мы быстренько подыскали ноунеймовую задницу в интернете в приемлемо плохом качестве и отправили её накалять нашу печку интернет-страстей:

ну не милота ли? Наши голубки уже спеваются и вторят друг дружке

Но душа требует продолжения банкета с обеих сторон:

Тут уже по логике и методом исключения становится понятно, что сейчас вот-вот наш Роман получит с минимальным количеством затраченных усилий фотографию филейной части симпотичной ему особы. Сиськи, не иначе! А тем временем на том конце к нам присоединился еще один наш общий знакомый и катаясь по полу сквозь бесконечный ор с происходящего мы приходим к единственному верному решению — закрыть этот ящик пандоры, дабы не увидеть ненароком чего еще от нашего товарища. И в следующую секунду заместо сочных молочных желез юной девы наш Ромка получает фотографию совсем иного содержания…

Что происходит в голове у парня, который вдруг осознал, что девушка, в существование которой он верил две недели и с которой проводил вечера в онлайне окажется вдруг несуществующей куклой, в которую нарядились его друзья? Неизвестно, но, я думаю, какой-то след на психике этот трюк все-же оставил. Поскольку через 5 лет после этого случая товарищ, сидящий по центру фотографии, назовем его, Гриша, заявил, мол, Илюха, ты мне пишешь!

Ну и как бы меня это задело и я решил-таки ему написать. Раздобыл новую страничку, которой уже на тот момент было порядка пяти лет, были друзья, фотографии, публикации на стене старше года, в общем, то, что нужно для подтверждения существования человека в 2018.

На удивление разговор задался, хотя ожидаемые подозрения со стороны Григория уже начали проявляться в вопросах про инстаграм. Он даже мне звонил еще раз и спрашивал, не я ли это пишу ему. Конечно нет.

Поэтому, как только он скинул голосовое, я понял, что ответить нужно тем же, дабы утвердиться реальным человеком в его глазах. На тот момент я сидел в кофейне, окинув взглядом соседние столики увидел знакомую, которую и попросил записать мне парочку аудиосообщений для моего «проекта». Так сомнения и развеялись.

Прошло 5 дней и около ста сообщений в духе классической болтовни и тут неожиданно Гриша берет инициативу в свои руки и дальше отступать уже некуда. Надо завершать наш спектакль.

Договариваемся о месте встречи не робея и не теряя позиций:

В назначенный час мистер Григорий появляется на пороге оговоренного кофетерия. Официант его встречает словами «здравствуйте, Георгий, ваш столик там»(Гриша бесится, ведь он-то Григорий, причем такой, который ненавидит подобные ситуации с путаницей в именах). В общем, слегка взведенный Гришка присаживается за столик и томно ждет встречи со своей новой собеседницей, время идет, девушка все не приходит…5…10…15 минут ожидания и, официант, видящий нашего героя, собирающегося уходить в закат, быстренько телепортируется к гостю, пока тот еще не успел встать с диванного кресла и протягивает ему конверт со словами «ваша девушка передала вам записку». Гриша медленно вскрывает конверт и достает оттуда пахнущей свежей печатью, будто бы только из принтера, глянцевый лист формата А5 со следующей информацией:

После стольких-то лет))

Примерно так закончилась недельная жизнь очередного вымышленного персонажа, а в тот вечер мы-таки славно провели время, все снова и снова разбирая в моментах обе эти истории с несуществующими девушками ВКонтакте.

К чему я это все написал?

Да просто, чтобы зафиксировать кулстори и лишний раз подкинуть читателю ментальных дровишек для размышления на тему того, что возможностей для взаимодействия с окружающей действительностью и людьми может быть больше, чем кажется на первый взгляд. Ведь если вдуматься, то окружив человека двумя-тремя такими «пустышками», которым он откроется на протяжении года, можно постепенно начинать воздействовать на его настроение, например, повышая его, допустим, комплиментами или какими-то другими вещами, а может и наоборот — вгонять в депрессию выводя через диалог на ссоры и разрывы в общении.

Общая оценка:
0 / 5
Оцените статью:
Со всеми вопросами обращайтесь в telegram
Отзывы и комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваша оценка:
Ваш комментарий